Юридические услуги. Консультации в сфере ЖКХ. Разработка сайтов. Тел.: 8-918-438-88-86. E-mail: dolotov108@yandex.ru

Правительство определилось с требованиями по подаче воды в жилые дома

До конца года власти на местах должны  утвердить схемы водоснабжения и водоотведения по новым требованиям, которые определены постановлением правительства. Документ опубликован сегодня на сайте кабинета министров.

Кроме этого, там прописаны и единые правила к составу и содержанию схем водоснабжения и водоотведения поселений, городских округов и городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга. Прописан и порядок их разработки и утверждения органами местного самоуправления и субъектами.

Новый порядок схем водоснабжения и водоотведения позволит осуществить разработку, утверждение и корректировку инвестиционных программ организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и водоотведение с использованием централизованных систем, говорится в справке к документу. В том числе планов мероприятий по приведению качества питьевой воды и планов мероприятий по приведению качества горячей воды в соответствие с установленными требованиями.

Документ подготовлен Минрегионом для реализации положений  закона от 30 декабря 2012 года №291-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования тарифов в сфере электроснабжения, теплоснабжения, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения», утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 13 мая 2013 года №764-р.

Постановлением в развитие положений статей 4 и 38 Федерального закона №416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» устанавливаются требования к составу и содержанию схем водоснабжения и водоотведения, определяются порядок разработки и утверждения схем водоснабжения и водоотведения, критерии отказа в утверждении схем, а также порядок их последующей актуализации. Кроме того, постановлением определяются требования к электронным моделям водоснабжения и водоотведения, к их программной и технической частям.

«Российская газета» — www.rg.ru