Юридические услуги. Консультации в сфере ЖКХ. Разработка сайтов. Тел.: 8-918-438-88-86. E-mail: dolotov108@yandex.ru

С орловцев взыскали 39 млн долга за коммунальные услуги

В текущем году в Орловской области в пользу коммунальных предприятий с должников взыскано свыше 39 миллионов рублей, сообщает региональное управления Федеральной службы судебных приставов.

По данным ведомства, в текущем году в отделы судебных приставов поступило свыше 23,7 тысяч исполнительных листов о взыскании долгов в пользу коммунальщиков.

Общая сумма задолженности, подлежащая взысканию, превысила 188 миллионов рублей. На сегодняшний день окончено и прекращено 7539 исполнительных производств на сумму свыше 39 миллионов.

— Большую часть должников — 99,6 процента, — составляют физические лица, — сообщили в пресс-службе УФССП. — При этом свыше 58 процентов всех исполнительных производств составляют производства о взыскании задолженности за воду и газ.

Приставы говорят, что для взыскания долга пришлось применять разные меры принудительного характера. В частности, в отношении должников было вынесено 1116 постановлений об ограничении выезда за пределы страны. У других в счет погашения долга удерживается часть зарплаты. Кроме того, приставы проводят рейды по домам должников.

«Российская газета» — www.rg.ru