Юридические услуги. Консультации в сфере ЖКХ. Разработка сайтов. Тел.: 8-918-438-88-86. E-mail: dolotov108@yandex.ru

Увеличение соцнормы энергопотребления

Социальную норму потребления электроэнергии во Владимирской области планируется увеличить до 140-150 киловатт-часов, сообщили в региональной администрации.

Социальный предел потребления энергопотребления был введен в регионе в 2005 году в размере 50 киловатт-часов на человека и с тех пор не менялся. За электричество в пределах нормы владимирцы расплачиваются по тарифу 3,34 рубля за киловатт, каждый сверхнормативный киловатт стоит уже 3,99 рубля. Для семей социальная норма складывается из количества жильцов в квартире: если в квартире прописано два человека — 100 киловатт-часов, три — 150 и т.д.

— В рамки потребления энергии по социальным показателям укладывается 60 процентов жителей региона. С 1 сентября 2013 года одиноко проживающие пенсионеры платят за свет по социальному тарифу вне зависимости от количества использованной электроэнергии. Для квартир с электроплитами, норма увеличена до 140 киловатт-часов, — рассказал вице-губернатор Алексей Конышев.

При увеличении социальных норм могут вырасти и «сверхнормативные» тарифы. Но это, по словам вице-губернатора, «не критично».

«Российская газета» — www.rg.ru