Юридические услуги. Консультации в сфере ЖКХ. Разработка сайтов. Тел.: 8-918-438-88-86. E-mail: dolotov108@yandex.ru

Минстрой будет отвечать за строительство, ЖКХ и тепло

Положение о министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства утверждено постановлением правительства. Оно размещено на сайте кабмина.

Одна из главных функций нового министерства — выработка и реализация госполитики и нормативно-правое регулирование в сфере строительства, градостроительства, промышленности строительных материалов и жилищно-коммунального хозяйства.

Вторая — реализация госполитики и правовое регулирование в сфере теплоснабжения и обеспечения энергетической эффективности зданий, строений, сооружений, в том числе в жилищном фонде, в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан, в сфере повышения энергетической эффективности экономики регионов и муниципальных образований.

Также на Минстрой возлагаются функции по осуществлению координации деятельности Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта.

Министру строительства разрешено иметь шесть заместителей, в том числе одного первого заместителя статс-секретаря-заместителя, центральный аппарат будет включать 9 департаментов.

Располагаться министерство будет по адресу: г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, д. 10/23, строение 1.

В подчинение к нему перейдет федеральное автономное учреждение «Главное управление государственной экспертизы».

«Российская газета» — www.rg.ru