Юридические услуги. Консультации в сфере ЖКХ. Разработка сайтов. Тел.: 8-918-438-88-86. E-mail: dolotov108@yandex.ru

Для жителей Красноярска в мае установлены новые нормативы потребления коммунальной услуги по отоплению

zkh4_600Планировалось установить новые нормативы по отоплению на всей территории Красноярского края с 1 января 2015 года, чтобы дать возможность населению, управляющим и ресурсоснабжающим организациям совместно с органами местного самоуправления установить общедомовые приборы учета, чтобы оплачивать потребление тепла по факту. Однако в сентябре 2013 года ТСЖ «Бригантина» и феврале 2014 года жители г. Красноярска, проживающие в многоквартирных домах, находящихся в управлении УК «Юстас» обратились в суд за отменой единого норматива потребления на отопление действующего в г. Красноярске в размере 0,0244 Гкал/м.кв, и суд удовлетворил их требования. Возникла необходимость введения в действие новых нормативов не с 1 января 2015 года, а раньше. Министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства края в соответствии с федеральной методикой на основании массива данных о многоквартирных и жилых домах, расположенных на территории г. Красноярска произведен расчет нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению.

В связи с этим в Красноярском крае постановлением Правительства края от 15 апреля 2014 года №137-П установлены дифференцированные нормативы на отопление для многоквартирных и жилых домов. В методике расчета, согласно федеральному законодательству, учтена этажность дома и год его постройки.

Норматив установлен на 9 месяцев отопительного периода, но по закону начисление до конца 2014 года будет производиться из расчета на 12 месяцев, соответственно, будет применяться понижающий коэффициент 0.75. Начислять плату за отопление по новому нормативу в городе Красноярске начали с 1 мая 2014 года.

Источник: http://gkh24.ru/news/view/223